Inicio / Nacionales / Salud confirma bacterias en alimentos que intoxicó a trabajadores de Concepción

Salud confirma bacterias en alimentos que intoxicó a trabajadores de Concepción

Desde el Ministerio de Salud confirmaron que se encontraron tres  tipos de bacterias en los alimentos que fueron incautados en el marco la investigación. Unos 40 trabajadores fueron afectados por alimentos en mal estado, el 14 de junio pasado.

Los estudios realizados por el Instituto Nacional de Alimentos y Nutrición (INAN) confirmaron la presencia de estafilococos aureus, escherichia coli y coliformes fecales.

“Las muestras fueron analizadas por cultivos microbiológicos, detección de toxinas y PCR, los resultados fueron recibidos por el Laboratorio Central del Ministerio de Salud. Son tres muestras de alimentos procesados, sandwich de pollo, verdura y huevo, recuperado de local comercial”, señaló Cecilio Roig, director de la Primera Región Sanitaria.

Agregó que también fueron procesadas las muestras de mayonesa que se alzaron del local y además estudiaron restos de los sándwiches de pollo, verdura y huevo que fueron recuperadas de la obra donde fueron consumidos por los trabajadores afectados en los que detectaron las bacterias.

Recordó que unos 100 trabajadores consumieron estos alimentos, de los cuales 40 tuvieron que ser trasladados al Hospital Regional del Instituto de Previsión Social (IPS) de Concepción, para recibir atención médica.

Hasta el momento la carátula de la demanda sigue contra personas innominadas y queda determinar la causa de la contaminación como el proceso en el que se contaminaron los alimentos. El Ministerio Público está realizando el llamado a los trabajadores afectados para brindar declaración.

Commentarios

comentarios

Mira también

MOPC autoriza nuevo remolcador y una balsa a la flota mercante paraguaya

El Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones (MOPC), autorizó la incorporación de un nuevo remolcador …